畑作推進部会
1: 株出し多収でビレットプランタでの植付けに適したサトウキビ新品種候補RK10-29 (普及)沖縄県農業研究センター
2: 種イモの蒸熱処理により苗床でのサツマイモ基腐病の発病を抑えることができる (普及)沖縄県農業研究センター
3: サツマイモ基腐病抵抗性に優れる沖縄向け加工原料用かんしょ「おぼろ紅」(普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
4: かんしょ品種「べにはるか」「ふくむらさき」のDNA 品種識別技術 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
5: 輸送中のかんしょに対する腐敗防止方策標準作業手順書 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
6: サツマイモ基腐病に強い抵抗性を持つ青果用かんしょ新品種「べにひなた」 (研究)農研機構九州沖縄農業研究センター
7: 菓子加工に適する多収のカンショ新品種「みやあかり」 (研究)農研機構九州沖縄農業研究センター
8: 特徴的な香味を有する焼酎の原料用かんしょ新品種「霧N8-2」(研究)農研機構九州沖縄農業研究センター