畑作推進部会
1: サツマイモ基腐病に強く肉色の紫が濃い加工向けカンショ新品種「沖育19-1」 (普及)沖縄県農業研究センター
2: こなみずき」よりサツマイモ基腐病に強い低温糊化性でん粉原料用新品種「こなみらい」 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
3: 肉色がオレンジ色の焼酎原料用カンショ新品種「はなあかね」 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
4: 加工にも青果にも適する沖縄向けサツマイモ基腐病抵抗性新品種「ニライむらさき」 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
1: サツマイモ基腐病に強く肉色の紫が濃い加工向けカンショ新品種「沖育19-1」 (普及)沖縄県農業研究センター
2: こなみずき」よりサツマイモ基腐病に強い低温糊化性でん粉原料用新品種「こなみらい」 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
3: 肉色がオレンジ色の焼酎原料用カンショ新品種「はなあかね」 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター
4: 加工にも青果にも適する沖縄向けサツマイモ基腐病抵抗性新品種「ニライむらさき」 (普及)農研機構九州沖縄農業研究センター