成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2017年
- パン生地製造過程の代謝産物変化
- 2017年
- メタボロミクス手法を用いた脂質関連成分群プロファイリングによる味噌品質解析
- 2017年
- 塩味を想起する香りとその記憶
- 2017年
- 味と香りのマッチングと唾液分泌の関係
- 2017年
- ヒト胃消化シミュレーターを利用したゲル状食品モデルの消化挙動の直接観察
- 2017年
- アントシアニン含有「サンルージュ」緑茶の眼精疲労軽減作用
- 2017年
- 香辛料成分であるクルクミンのメタボリックシンドローム予防機構
- 2017年
- 食品加工の程度を見える化するDNA断片化測定技術FRED法
- 2017年
- 米粉100%パンが膨らむメカニズムの解明とパン製造法への応用
- 2016年
- 玄米試料を用いた放射能測定技能試験による国内検査機関の技能レベルの確認