成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2017年
- 赤かび病抵抗性が異なるコムギ育成系統におけるかび毒配糖体蓄積性の解析
- 2017年
- 近赤外光を用いた非破壊モモ熟度(食べ頃)指標の開発
- 2017年
- 卵白ペプチドはマヨネーズ中の脂質酸化を抑制する
- 2017年
- 増粘多糖類の添加による米粉パンの澱粉消化性に対する抑制効果
- 2017年
- ブドウの脱粒を防止可能な包装方法の開発
- 2017年
- 稲わらの消石灰前処理物を水・炭酸水洗浄することで糖化工程が簡素化できる
- 2017年
- ちぢみ雪菜のチップ
- 2017年
- 地域特産果実の高圧加工コンポート
- 2017年
- 電気的処理による食品の品質及び保存性向上のための加工技術の開発
- 2017年
- 果実成熟制御の従来モデルを覆す