成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2023年
- チャの摘採計画策定支援システム
- 2023年
- 緑茶の製造方法によりカテキン類の冷水浸出速度は異なる
- 2023年
- キシュウミカン由来細胞質によるカンキツの雄性不稔性は細胞質と核の雄性不稔性関与領域が決定する
- 2023年
- 夏季晴天日の日最高果実表面温度は日最高気温と果実の大きさの影響を受ける
- 2023年
- パインアップルの酸度・糖度および開花期・収穫期を予測するモデル
- 2023年
- 気温からリンゴの果実品質を推定するモデル
- 2023年
- ゲノムワイドDNAマーカーの遺伝子型情報を利用したカキの近交度推定法
- 2023年
- ジベレリン酸と6-ベンジルアデニン混合液の繰り返し散布は接ぎ木当年のリンゴ苗木のフェザー数を増加させる
- 2023年 (普及成果情報)
- 食味に優れるカラムナー性の中生のリンゴ新品種「紅つるぎ」
- 2023年 (普及成果情報)
- カンキツの優良新品種を簡便に識別するためのDNA検査技術