成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2022年
- 塩基性硫酸銅フロアブル剤のチャ赤焼病防除効果
- 2022年
- 国際標準化機構(ISO)より発行された抹茶の定義に関する技術報告書
- 2022年
- V字仕立てのニホンナシ「豊水」は初期収量が高く早期成園化が可能である
- 2022年
- カラムナータイプのリンゴ盛岡74号のV字栽培方式に適した幼木期管理方法
- 2022年
- ジベレリンペーストを用いた接木当年生リンゴ苗の新梢伸長の促進法
- 2022年
- 生食用ブドウ品種「シャインマスカット」のゲノム解読
- 2022年 (普及成果情報)
- カキのわい性台木に利用できるカキ新品種「豊楽台」
- 2022年 (普及成果情報)
- イチジク株枯病抵抗性でわい性台木の新品種「励広台(れいこうだい)2 号」
- 2022年 (普及成果情報)
- 中生で黒星病抵抗性を持つ良食味のニホンナシ新品種「ほしまる」
- 2022年 (普及成果情報)
- 大果で日持ち良好なやや早生のカキ新品種「つきまる」