成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹研究所
- 2011年
- カンキツ台木の枝内水分通導性を利用した樹冠拡大能力の早期予測法
- 2011年
- 四倍体欧米雑種ブドウのMYBハプロタイプの構成と果皮色の関係
- 2011年
- 渋ガキ「太天」および「太月」の脱渋特性
- 2011年
- 秋季の紅葉が鮮やかなカキ新品種「朱雀錦」
- 2011年
- ipt遺伝子導入キウイフルーツでは過剰なサイトカイニンにより形態が小型化する
- 2011年
- モモ果実では、軟化に伴い、可溶化する高分子ペクチン複合体が増大する
- 2011年
- 無病苗定植と圃場内および地域一斉防除によるグリーニング病の発生抑制
- 2011年
- クリの新規SSRマーカーの開発と遺伝資源の品種判別
- 2011年
- 易渋皮剥皮性のクリ「ぽろたん」の渋皮の水溶性画分にはポリフェノールが少ない
- 2011年
- リンゴ「つがる」では予冷することで1-MCP処理による鮮度保持効果が高まる