成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹研究所: 2015年
- 2015年
- ウンシュウミカンの食味関連成分の変化を少なくする貯蔵温度
- 2015年
- ブドウ「シャインマスカット」のマスカット香を保ちやすい貯蔵温度
- 2015年
- 自発休眠覚醒後の開花に必要なニホンナシの低温遭遇時間は時期により異なる
- 2015年
- 果樹害虫チャバネアオカメムシの増殖地からの離脱と飛来を予察する簡易手法
- 2015年
- ブドウのチャノキイロアザミウマ第1世代は光反射シートマルチにより抑制できる
- 2015年
- リンゴの摘花剤散布は果実を肥大させ、摘果剤との併用で摘果作業も省力できる
- 2015年
- 早期摘葉によるリンゴ高品質果実生産方法
- 2015年
- モモ栽培では硫酸カリウムと同様に塩化カリウムを肥料として利用できる
- 2015年
- 自家和合性で良食味のニホンナシ新品種「なるみ」