成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
作物研究所
- 2015年
- サツマイモのマルトース生成におけるβ-アミラーゼ活性とでん粉糊化温度の影響
- 2015年
- ダイズペクチンメチルエステラーゼは蒸煮大豆の硬さに関与する
- 2015年
- 変異型のWx遺伝子を持つ小麦系統におけるアミロース含量の段階的な低減
- 2014年
- 「タカナリ」の脱粒性を改善した中生の多収性水稲新品種「オオナリ」
- 2014年
- 硬くなりにくく和菓子への加工適性を有する、多収の水稲糯新品種「やたのもち」
- 2014年
- 極多収で加工用に適した早生水稲新品種「とよめき」
- 2013年
- 中生の多収・良質・良食味水稲品種「あきだわら」
- 2011年
- ミルキークイーンの出穂性を改変した水稲新品種「ミルキーサマー」
- 2011年
- 高品質で病虫害に強いカンショ新品種「あいこまち」
- 2011年
- パンの膨らみが向上する玄米粉の作製法および製パン特性