成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
作物研究所
- 2015年
- カンショでん粉の低温糊化性の遺伝様式と遺伝子の量的効果
- 2015年
- サツマイモのマルトース生成におけるβ-アミラーゼ活性とでん粉糊化温度の影響
- 2015年
- 低温糊化でん粉を含むサツマイモ「クイックスイート」のマルトース生成メカニズム
- 2015年
- 出芽期大豆の核内タンパク質群は冠水ストレスにより同調的に抑制される
- 2015年
- 大豆の出芽期における冠水による障害をナノ酸化アルミニウムが軽減する
- 2015年
- ダイズペクチンメチルエステラーゼは蒸煮大豆の硬さに関与する
- 2015年
- 変異型のWx遺伝子を持つ小麦系統におけるアミロース含量の段階的な低減
- 2015年
- アミロース含有率を低下させるイネ第2染色体上のQTL
- 2015年
- 縞葉枯病抵抗性で早生、良食味、多収の水稲品種「ほしみのり」
- 2014年
- 汚染地域で栽培したアマランサス属の放射性セシウム吸収特性