成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜茶業研究所
- 2000年
- 茶葉中のIgE抗体産生抑制物質ストリクチニン
- 2000年
- 煎茶抽出液中の香気成分の定量分析法
- 2000年
- 植物葉の硬さ測定器の開発とチャ新葉硬化特性の解明
- 2000年
- チオ硫酸銀錯塩及びジベレリン処理によるニホンスイセン切り花の品質保持
- 1999年
- アントシアニン生合成系酵素遺伝子の導入によるトレニアの花色変化の方向性
- 1999年
- 半数体倍加系統の作出が容易なハクサイおよびキャベツ品種
- 1999年
- ミカンキイロアザミウマの絶食、低温及び高温に対する耐性
- 1999年
- トマト一段栽培における高EC培養液を利用した果実高品質化技術
- 1999年
- トマト養液土耕への有機性廃棄物CSL(コーンスティープリカー)の適用
- 1999年
- 野菜、ハーブのヒアルロニダーゼ阻害活性の評価及びレモンバームにおける阻害物質