成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜茶業研究所
- 2007年
- ホウレンソウ葉表面に観察される白色顆粒
- 2007年
- 「べにふうき」茶エキス含有クリームのアトピー性皮膚炎に対する臨床効果
- 2007年
- チャのメチル化カテキン生合成酵素CsOMTのcDNA単離と特性
- 2006年
- プラントアクティベータによるチャの病害抵抗性誘導
- 2006年
- 集団茶園地域の周辺水系に見られる硝酸性窒素濃度の変化
- 2006年
- 味覚センサーによる緑茶の客観的渋味評価法
- 2006年
- ニンジンに含まれるα-カロテンとβ-カロテンの簡易分別定量法
- 2006年
- キャピラリー電気泳動法を用いた野菜呈味成分・硝酸の低コスト分析法
- 2006年
- 根の嫌気処理による野菜の迅速・簡便な湛水害耐性評価法
- 2006年
- 公開データベース配列情報を利用したトマトSSRマーカーの開発