広報活動報告

九州沖縄農業研究センターの一覧

RSS

2024年1月26日
部分肉の賞味期限を延長する「氷点下の未凍結貯蔵」技術標準作業手順書を掲載しました。
2024年1月23日
九沖研ニュース No.71を掲載しました。
2023年11月2日
かんしょの省力機械移植栽培体系マニュアルを掲載しました。
2023年7月20日
九沖研ニュース No.70を掲載しました。
2023年6月15日
カンショ「こないしん」の品種・栽培マニュアルを掲載しました。
2023年5月26日
サツマイモ基腐病の発生生態と防除対策 標準作業手順書 を更新しました。
2023年5月25日
鶏ふんを原料とする腐植酸高含有肥料生産標準作業手順書を更新しました。
2023年5月23日
令和6年度 農業技術研修制度について更新しました。
2023年4月26日
乾田直播栽培体系標準作業手順書 ―振動ローラ式乾田直播― [九州地方版] を改訂しました。
2023年3月14日
九沖研ニュース No.69を掲載しました。
2022年12月1日
米粉用多収品種「笑みたわわ」の栽培技術 標準作業手順書を掲載しました。
2022年10月11日
有機質資材の肥効予測標準作業手順書-窒素版-を掲載しました。
2022年7月20日
九州沖縄農業研究センターパンフレット (要覧) を更新しました。
2022年7月20日
九沖研ニュース No.68を掲載しました。
2022年5月19日
乾田直播栽培体系標準作業手順書 ―振動ローラ式乾田直播― [九州地方版] を掲載しました。
2022年4月27日
サツマイモ基腐病の発生生態と防除対策 標準作業手順書を掲載しました。
2022年3月18日
九州沖縄農業研究センターパンフレット (要覧)を掲載しました。
2022年3月11日
サツマイモ基腐病の発生生態と防除対策(令和3年度版)を掲載しました。
2022年1月21日
九沖研ニュース No.67を掲載しました。
2021年7月15日
九沖研ニュース No.66を掲載しました。