広報活動報告
- 2024年11月5日
- 南西諸島の気候風土に適した高収益品目のご紹介 を更新しました。
- 2024年8月8日
- サツマイモ基腐病に抵抗性のある焼酎・でん粉原料用カンショ新品種「みちしずく」標準作業手順書を掲載しました。
- 2024年7月19日
- 九沖研ニュース No.72を掲載しました。
- 2024年7月19日
- 九州沖縄農業研究センターパンフレット (要覧) を更新しました。
- 2024年6月21日
- 南西諸島の気候風土に適した高収益品目のご紹介を掲載しました。
- 2024年5月31日
- タマネギ直播機を用いた秋まき栽培標準作業手順書を掲載しました。
- 2024年5月20日
- 乾田直播栽培体系標準作業手順書 ―振動ローラ式乾田直播― [九州地方版] を更新しました。
- 2024年1月26日
- 部分肉の賞味期限を延長する「氷点下の未凍結貯蔵」技術標準作業手順書を掲載しました。
- 2024年1月23日
- 九沖研ニュース No.71を掲載しました。
- 2023年11月2日
- かんしょの省力機械移植栽培体系マニュアルを掲載しました。
- 2023年7月20日
- 九沖研ニュース No.70を掲載しました。
- 2023年6月15日
- カンショ「こないしん」の品種・栽培マニュアルを掲載しました。
- 2023年5月26日
- サツマイモ基腐病の発生生態と防除対策 標準作業手順書 を更新しました。
- 2023年5月25日
- 鶏ふんを原料とする腐植酸高含有肥料生産標準作業手順書を更新しました。
- 2023年5月23日
- 令和6年度 農業技術研修制度について更新しました。
- 2023年4月26日
- 乾田直播栽培体系標準作業手順書 ―振動ローラ式乾田直播― [九州地方版] を改訂しました。
- 2023年3月14日
- 九沖研ニュース No.69を掲載しました。
- 2022年12月1日
- 米粉用多収品種「笑みたわわ」の栽培技術 標準作業手順書を掲載しました。
- 2022年10月11日
- 有機質資材の肥効予測標準作業手順書-窒素版-を掲載しました。
- 2022年7月20日
- 九州沖縄農業研究センターパンフレット (要覧) を更新しました。