広報活動報告

本部の一覧

RSS

2024年3月6日
渋皮がむきやすいニホングリ果実の安定生産体系標準作業手順書 を改訂しました。
2024年1月26日
部分肉の賞味期限を延長する「氷点下の未凍結貯蔵」技術標準作業手順書を掲載しました。
2024年1月24日
農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 14を掲載しました。
2024年1月24日
乾田直播栽培体系標準作業手順書 ープラウ耕鎮圧体系―「東北地方版」 を改訂しました。
2024年1月17日
乾田直播栽培技術 標準作業手順書 「岩手県一関地域」 を改訂しました。
2024年1月16日
ご当地乳酸菌による純国産チーズスターター「J チーズスターター」標準作業手順書を改訂しました。
2023年12月26日
イネウンカ類の発生調査における粘着板捕獲サンプルを対象としたAI自動カウントシステム標準作業手順書(サンプル版)を掲載しました。
2023年12月26日
施設園芸用作業管理システム標準作業手順書(サンプル版)を掲載しました。
2023年12月19日
大豆難裂莢品種群標準作業手順書を改訂しました。
2023年12月15日
耐雪性イタリアンライグラス早生品種「クワトロ-TK5」標準作業手順書を掲載しました。
2023年12月12日
モモ新品種「ひめまるこ」標準作業手順書を更新しました。
2023年12月7日
ダイコン種子の黒斑細菌病菌検査標準作業手順書(2023年11月小改訂版)を掲載しました。
2023年12月1日
農研機構研究報告第16号を掲載しました。(外部リンク : J-STAGE)
2023年11月14日
なろりんブログを更新しました。
2023年11月9日
圃場一筆毎の肥効を見える化する土壌環境API標準作業手順書(概略版) を掲載しました。
2023年11月6日
冷凍米飯向け多収米品種「とよめき」標準作業手順書を掲載しました。
2023年11月2日
国立科学博物館 特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」において、農研機構開発技術「自動運転田植機」「果実収穫ロボット」が動画で紹介されています。
2023年11月2日
多収・良食味米品種「ほしじるし」標準作業手順書を掲載しました。
2023年11月1日
モバイルGIS を用いた農地一筆調査支援システム 標準作業手順書 を掲載しました。
2023年10月17日
イネ縞葉枯病の薬剤散布適期連絡システム標準作業手順書を掲載しました。