広報活動報告

本部の一覧

RSS

2025年1月15日
なろりんブログを更新しました。
2024年12月23日
農研機構研究報告第19号を掲載しました。(外部リンク : J-STAGE)
2024年12月17日
旬の話題「カイコのひみつ ~第2弾 新素材・新産業編~」を掲載しました。
2024年11月12日
日本の大豆、進化中!
2024年10月31日
広報誌「NARO」No.34を掲載しました。
2024年10月7日
「第6回九州沖縄経済圏スマートフードチェーンプロジェクト事業化戦略会議」を開催しました。(速報)
2024年8月27日
農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 16を掲載しました。
2024年8月5日
農研機構研究報告第18号を掲載しました。(外部リンク : J-STAGE)
2024年6月7日
野菜用高速局所施肥機を活用した畝内二段施肥法標準作業手順書 を更新しました。
2024年5月28日
広報誌「NARO」No.33を掲載しました。
2024年5月20日
乾田直播栽培体系標準作業手順書 ―振動ローラ式乾田直播― [九州地方版] を更新しました。
2024年4月19日
圃場・種イモの診断に基づくショウガ⻘枯病防除標準作業手順書を更新しました。
2024年4月19日
「北海道スマートフードチェーンプロジェクト」事業化戦略会議2024を開催しました。(速報)
2024年4月10日
作物の系譜情報を利活用するためのデータベース(Pedigree Finder)標準作業手順書(サンプル版)を掲載しました。
2024年4月2日
農研機構研究報告第17号を掲載しました。(外部リンク : J-STAGE)
2024年4月1日
農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 15を掲載しました。
2024年3月27日
ブロッコリー2花蕾どり収穫技術標準作業手順書を更新しました。
2024年3月26日
広報誌「NARO」No.32を掲載しました。
2024年3月6日
渋皮がむきやすいニホングリ果実の安定生産体系標準作業手順書 を改訂しました。
2024年1月26日
部分肉の賞味期限を延長する「氷点下の未凍結貯蔵」技術標準作業手順書を掲載しました。