成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2017年
- 2017年
- ちぢみ雪菜のチップ
- 2017年
- 地域特産果実の高圧加工コンポート
- 2017年
- 電気的処理による食品の品質及び保存性向上のための加工技術の開発
- 2017年
- 果実成熟制御の従来モデルを覆す
- 2017年
- パン生地製造過程の代謝産物変化
- 2017年
- メタボロミクス手法を用いた脂質関連成分群プロファイリングによる味噌品質解析
- 2017年
- 塩味を想起する香りとその記憶
- 2017年
- 味と香りのマッチングと唾液分泌の関係
- 2017年
- ヒト胃消化シミュレーターを利用したゲル状食品モデルの消化挙動の直接観察
- 2017年
- アントシアニン含有「サンルージュ」緑茶の眼精疲労軽減作用