成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹研究所
- 2009年
- 硬肉モモを軟化させるための簡便なエチレン処理方法
- 2009年
- ウンシュウミカンのカロテノイド含量は収穫後の温度およびエチレン遭遇で変化する
- 2009年
- 2°Cの気温上昇はカンキツの生理落果を早め、落果率も高くなる傾向にある
- 2009年
- 豊産性で糖度が高く食味良好な生食用アンズ新品種「ニコニコット」
- 2009年
- ブドウ黒とう病菌の効率的な分生子形成法
- 2009年
- 性フェロモンによる交信撹乱を用いてカキのフジコナカイガラムシを防除できる
- 2009年
- 大果で果肉色と食味が優れるクリ新品種「美玖里」(みくり)
- 2009年
- キイカブリダニはアザミウマ類に対する捕食能力と増殖力に優れた土着天敵である
- 2008年
- エチレン前駆体であるACC処理による硬肉モモ果実の軟化制御
- 2008年
- エチレン生成阻害剤と作用阻害剤の併用処理によるモモ果実の軟化抑制