成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

果樹研究所

2009年
硬肉モモを軟化させるための簡便なエチレン処理方法
2009年
ウンシュウミカンのカロテノイド含量は収穫後の温度およびエチレン遭遇で変化する
2009年
2°Cの気温上昇はカンキツの生理落果を早め、落果率も高くなる傾向にある
2009年
豊産性で糖度が高く食味良好な生食用アンズ新品種「ニコニコット」
2009年
ブドウ黒とう病菌の効率的な分生子形成法
2009年
性フェロモンによる交信撹乱を用いてカキのフジコナカイガラムシを防除できる
2009年
大果で果肉色と食味が優れるクリ新品種「美玖里」(みくり)
2009年
キイカブリダニはアザミウマ類に対する捕食能力と増殖力に優れた土着天敵である
2008年
エチレン前駆体であるACC処理による硬肉モモ果実の軟化制御
2008年
エチレン生成阻害剤と作用阻害剤の併用処理によるモモ果実の軟化抑制