成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹研究所
- 2001年
- 早生で食味良好な完全甘ガキの新品種「甘秋」
- 2001年
- 高温の食用油に浸漬して行う効率的なクリの渋皮剥皮法
- 2000年
- 冷温高湿貯蔵によるカンキツ「清見」の長期品質保持
- 2000年
- 無核性、良食味性及び機能性成分付与に有効なカンキツ中間母本候補「G -169*」
- 2000年
- 早熟で食味が良く食べやすいミカン新品種候補「カンキツ興津 54 号*」
- 2000年
- 果実が大きく着色抑制栽培に適するモモ新品種候補「モモ筑波 113 号*」
- 2000年
- 果肉色が優れ甘味の多いやや晩生のクリ新品種「クリ筑波 35 号*」
- 2000年
- カンキツ用の非破壊型選果機の有効利用法
- 2000年
- ミカンを多く食べる人ほど生活習慣病の罹病が少ない
- 2000年
- 層化2次単位を伴う2段抽出による害虫密度推定法