成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
作物研究所
- 2011年
- ミルキークイーンの出穂性を改変した水稲新品種「ミルキーサマー」
- 2011年
- 収量性が高く品質の良い蒸切干加工用カンショ新品種「ほしこがね」
- 2011年
- 小麦粉のアミロース低減に有効な変異型のWxタンパク質Wx-A1i
- 2011年
- 高品質で病虫害に強いカンショ新品種「あいこまち」
- 2011年
- パンの膨らみが向上する玄米粉の作製法および製パン特性
- 2011年
- 米麹を用いた100%米粉パンの新たな製法技術
- 2011年
- 「いただき」を遺伝的背景としたイネ近縁野生種Oryza glumaepatula (IRGC-Acc100968)染色体断片導入系統群
- 2010年
- オオムギ縞萎縮病抵抗性で中折れしにくい麦茶用六条大麦新品種「カシマゴール」
- 2010年
- 飼料用米、稲発酵粗飼料及び米粉に適する多収水稲品種「モミロマン」
- 2010年
- パンの膨らみが向上する玄米粉の作製法および製パン特性