成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜茶業研究所
- 2007年
- 「べにふうき」茶エキス含有クリームのアトピー性皮膚炎に対する臨床効果
- 2006年
- 味覚センサーによる緑茶の客観的渋味評価法
- 2006年
- ニンジンに含まれるα-カロテンとβ-カロテンの簡易分別定量法
- 2005年
- 収穫後の野菜に対する紫外線照射処理効果
- 2005年
- 「べにふうき」緑茶のスギ花粉症状軽減効果とショウガエキス添加の増強効果
- 2005年
- 高温条件下における単為結果性ナスの結実性
- 2005年
- 湿害によるトマト根の壊死の可視化
- 2004年
- 水中における茶カテキン/カフェイン複合体の結合エネルギー
- 2004年
- キャベツの硝酸塩蓄積特性
- 2004年
- PO系紫外線除去フィルムによる灰色かび病、ワタアブラムシの発生抑制効果