成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2020年
 - フォールアウト後に新植したクリ・温州ミカン・カキの放射性セシウムの移行係数
 - 2020年
 - 醸造用および生食用ブドウの収穫期における酸含量は気温から推定できる
 - 2020年
 - 乗用型茶園管理機に搭載する速度連動肥料散布ユニット
 - 2020年
 - 玉露のヘッドスペースに含まれる香気寄与成分
 - 2020年
 - 耐寒性が強くクワシロカイガラムシ抵抗性のある中生緑茶用品種「かなえまる」
 - 2020年
 - 高精度DNAマーカーの開発と解析をMS Excel上でサポートするソフトウェアGUGSの開発
 - 2020年
 - カキから検出されるウイルス・ウイロイドと、カキ品種「麗玉」の生育不良
 - 2020年
 - 網羅的遺伝子診断による、ブドウ台木3品種のウイルス・ウイロイド非検出個体の獲得
 - 2020年
 - ニホンナシ果皮色に関連するDNAマーカー
 - 2020年
 - 花弁が多く大輪の鑑賞用モモ新品種「プードルピンク」、「プードルレッド」、「プードルホワイト」