成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2020年
- 醸造用および生食用ブドウの収穫期における酸含量は気温から推定できる
- 2020年
- 玉露のヘッドスペースに含まれる香気寄与成分
- 2020年
- 耐寒性が強くクワシロカイガラムシ抵抗性のある中生緑茶用品種「かなえまる」
- 2020年
- カキから検出されるウイルス・ウイロイドと、カキ品種「麗玉」の生育不良
- 2020年
- 網羅的遺伝子診断による、ブドウ台木3品種のウイルス・ウイロイド非検出個体の獲得
- 2020年
- ニホンナシ果皮色に関連するDNAマーカー
- 2020年
- リンゴのカラムナー性は、活性型ジベレリンの欠乏により生じる
- 2020年
- NAC水和剤によるリンゴの摘果に影響を及ぼす要因と摘果効果の推定
- 2020年
- リンゴ果皮クロロフィル含量の非破壊評価法
- 2020年
- 気候変動による温州ミカンの着花性および「不知火」のこはん症発生の変化と対策技術