成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2020年
- イチジク株枯病抵抗性台木の新品種「励広台1号」
- 2020年
- 果実発色促進装置による収穫後のリンゴとブドウの着色改善
- 2020年
- 高品質なカンキツ果実を生産するためのシールディング・マルチ栽培(S.マルチ)
- 2019年
- 抹茶特有の香りに重要な低沸点成分
- 2019年
- 倍加半数体の利用によるリンゴの高感度QTL解析
- 2019年
- 収穫後の適切な光照射と温度処理により赤色系ブドウ果実の着色が改善する
- 2019年
- 植物病原細菌Dickeya dadantiiの土壌接種による果樹急性枯死症状の再現
- 2019年
- ニホンナシ果実の糖成分の品種間変異と環境変異
- 2019年
- リンゴ幼木期の最適着果量の推定と生産性の品種・台木間差の評価方法
- 2019年
- 温州ミカンは果実発育期前半の7~9月の乾燥ストレス付与で翌春の花芽が増加する