成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2017年
- ビワの光合成の最適温度は季節変動し、冬季の光合成は加温により増加する
- 2017年
- 国内主要産地のウンシュウミカン中β-クリプトキサンチン含有量と糖度との関係
- 2017年
- 台湾産半発酵茶の香気寄与成分の特定
- 2017年
- 香りに特徴がある緑茶用品種「きよか」
- 2017年
- ゲノム編集技術CRISPR/Cas9法により作成したブドウのアルビノ変異体
- 2017年
- 低温によるウンシュウミカンの花成誘導にアブシジン酸が関与する
- 2017年
- カキ「太月」および「太天」における貼り付け式樹上脱渋法の最適な処理条件
- 2017年
- ブドウ「ピオーネ」果房への夜間のLED光近接照射による果皮色向上
- 2017年
- 果樹園に発生する土着ジェネラリストカブリダニ類に悪影響の小さい殺虫剤
- 2017年
- リンゴにおける官能による果汁の多さの客観的評価方法