成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

果樹茶業研究部門

2019年
ウンシュウミカンでのβ‐クリプトキサンチンの可視・近赤外分光法による非破壊計測法
2019年
ウンシュウミカンのβ-クリプトキサンチンは貯蔵・流通中に減少せず増える場合がある
2019年
温州ミカンは果実発育期前半の7~9月の乾燥ストレス付与で翌春の花芽が増加する
2019年 (普及成果情報)
水出し緑茶の特性をわかりやすく説明したウェブサイト「なるほど・ザ・水出し緑茶!」
2019年 (普及成果情報)
海外需要が高い抹茶・粉末茶に適した緑茶用新品種「せいめい」
2019年 (普及成果情報)
安定性と再現性が確保されたカンキツの品種識別技術マニュアル
2019年 (普及成果情報)
カンキツのDNAマーカー開発を支援するミカンゲノムデータベース(MiGD)
2019年 (普及成果情報)
天敵が主役の<w天>防除体系 「新・果樹のハダニ防除マニュアル」
2019年 (普及成果情報)
赤ナシ果皮地色の非破壊評価法
2019年 (普及成果情報)
従来の白肉品種よりも早く収穫できる極早生白肉モモ新品種「ひめまるこ」