成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2019年
- 倍加半数体の利用によるリンゴの高感度QTL解析
- 2019年
- カンキツの花成促進遺伝子を利用した世代促進法の開発
- 2019年
- イチジクとイヌビワの種間雑種由来のイチジク株枯病抵抗性系統の作出
- 2019年
- 収穫後の適切な光照射と温度処理により赤色系ブドウ果実の着色が改善する
- 2019年
- 植物病原細菌Dickeya dadantiiの土壌接種による果樹急性枯死症状の再現
- 2019年
- ニホンナシ果実の糖成分の品種間変異と環境変異
- 2019年
- リンゴ黒星病菌のDMI剤感受性低下にはCYP51A1遺伝子の非同義塩基置換が関わる
- 2019年
- リンゴ幼木期の最適着果量の推定と生産性の品種・台木間差の評価方法
- 2019年
- リンゴ「あかね」の黒星病圃場抵抗性に寄与する染色体領域の特定
- 2019年
- 酵素剥皮果肉を用いたシラップ漬けの果肉の実崩れには煮沸滅菌の温度とシラップの糖濃度が関与する