成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
野菜花き研究部門
- 2019年
- 揃いと収量性に優れるグルコラファサチン欠失性のダイコン「令白」
- 2019年
- 高温による内部褐変症に強い「だいこん中間母本農6号」
- 2019年
- 強度の根こぶ病抵抗性と高い実用形質を有するキャベツ「YCRふゆいろ」
- 2019年
- メロン退緑黄化病抵抗性個体の選抜に有効なDNAマーカー
- 2019年
- メロン退緑黄化病抵抗性を有する「メロン中間母本農5号」
- 2019年
- キュウリ黄化えそ病抵抗性を有するキュウリ「緑夏」
- 2019年
- ブロッコリーV字仕立てによる12cm径花蕾の2花蕾どり増収技術
- 2019年
- 新規土壌還元消毒を主体としたトマト地下部病害虫防除体系マニュアル
- 2019年
- 効率的に作業記録が可能で省力化に寄与する施設園芸用作業管理システム
- 2018年
- ルテイン含量の保持とシュウ酸除去のバランスを考慮したホウレンソウのゆで調理法