成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
九州沖縄農業研究センター
- 2023年
- 特徴的な香味を有する焼酎の原料用かんしょ新品種「霧N8-2」
- 2023年
- 菓子加工に適する多収のカンショ新品種「みやあかり」
- 2023年
- サツマイモ基腐病に強い抵抗性を持つ青果用かんしょ新品種「べにひなた」
- 2023年
- 肉用牛用のエコフィードとエコフィード牛のフードチェーン確立のための要件
- 2023年
- 放牧地でビール粕サイレージをクリープフィーディングで給与すると子牛の発育は促進する
- 2023年
- トウモロコシサイレージ原料草中に混入したツマジロクサヨトウ若齢幼虫・卵はほぼ死滅する
- 2023年
- 種イモの蒸熱処理により苗床でのサツマイモ基腐病の発病を抑えることができる
- 2023年
- 収量が高い暖地向け大豆新品種「そらみのり」
- 2023年
- サツマイモ基腐病抵抗性に優れる沖縄向け加工原料用かんしょ「おぼろ紅」
- 2023年
- 輸送中のかんしょに対する腐敗防止方策標準作業手順書