成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

九州沖縄農業研究センター

2023年 (普及成果情報)
収量が高い暖地向け大豆新品種「そらみのり」
2023年 (普及成果情報)
サツマイモ基腐病抵抗性に優れる沖縄向け加工原料用かんしょ「おぼろ紅」
2023年 (普及成果情報)
輸送中のかんしょに対する腐敗防止方策標準作業手順書
2023年 (普及成果情報)
かんしょ品種「べにはるか」「ふくむらさき」のDNA品種識別技術
2022年
カドミウム低吸収性の水稲新品種「ミズホチカラ環1号」
2022年
局所CO2施用技術によりイチゴの増収とCO2施用にかかる燃油使用量の削減を両立できる
2022年
加工・業務用ホウレンソウの物質生産モデルの構築と収量予測技術
2022年
電子商取引サイトの商品レビューに基づいた牛肉の部位別消費者評価
2022年
牛肉の脂質過酸化度と酸化臭強度の関係
2022年
乳牛ふん尿の堆肥化での廃食用油添加と低通気条件を組み合わせたアンモニア発生低減