成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
九州沖縄農業研究センター
- 2022年 (普及成果情報)
- サツマイモ基腐病防除のための総合対策マニュアル
- 2022年 (普及成果情報)
- サツマイモ基腐病に抵抗性をもつ焼酎・でん粉原料用かんしょ「みちしずく」
- 2022年 (普及成果情報)
- '氷点下の未凍結貯蔵'による食肉のための可食期間延長技術
- 2021年
- 葉焼病に強い納豆向け大豆品種「すずおとめ2号」の育成
- 2021年
- フルクタン含量に注目したオオムギの越冬性に関わるDNAマーカー
- 2021年
- 深層学習による粘着板に捕獲したイネウンカ類の自動認識
- 2021年
- イチゴの船舶・航空複合一貫輸送(Sea&Air輸送)は低コストで鮮度も保持できる
- 2021年
- 国内野生種に由来する高度なサトウキビ黒穂病抵抗性を選抜できるDNAマーカー
- 2021年
- 極晩生ギニアグラス「うーまく」の乾物収量および第一胃内分解性
- 2021年
- 食肉で'氷点下の未凍結貯蔵'を行うための温度設定値の下限は-1.0°Cを推奨する