広報活動報告
- 2021年2月10日
- NHKエデュケーショナルが制作するWebサイト「みんなのきょうの料理」のHPにイチゴ「恋みのり」を使ったスイーツのレシピが公開されました。
- 2021年2月10日
- 対話型農作業安全研修ツール標準作業手順書を掲載しました。
- 2021年2月10日
- 農作業事故事例検索システム標準作業手順書を掲載しました。
- 2021年2月5日
- (株)ニップンより農研機構と共同開発した小麦を使ったホットケーキが発売されます。
- 2021年1月29日
- PHP研究所刊「Voice」に久間理事長の記事が掲載されました
- 2021年1月27日
- ご当地乳酸菌による純国産チーズスターター「J チーズスターター」標準作業手順書を掲載しました。
- 2021年1月26日
- 農研機構技報 (NARO Technical Report) No. 7を掲載しました。
- 2021年1月25日
- でん粉原料用カンショ新品種「こないしん」標準作業手順書を掲載しました。
- 2021年1月21日
- 久間理事長と日本科学未来館の毛利衛館長による対談が毎日新聞に掲載されました
- 2021年1月19日
- 広報誌「NARO」No.18を掲載しました。
- 2021年1月18日
- 多収・良食味米品種「にじのきらめき」標準作業手順書を掲載しました。
- 2021年1月18日
- 多収・良食味米品種「つきあかり」標準作業手順書を掲載しました。
- 2021年1月6日
- 渋皮がむきやすいニホングリ果実の安定生産体系標準作業手順書を掲載しました。