成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品研究部門: 2019年

2019年 食品研究部門
廃糖蜜を用いたセルロース分解酵素生産システム
2019年 食品研究部門
刺激性AGEs測定キット
2019年 食品研究部門
無塩の伝統的発酵漬物「すんき」の乳酸菌叢と成分組成の包括的解析
2019年 食品研究部門
麹菌におけるグルタチオン合成遺伝子の同定と酸化ストレス防御機能
2019年 食品研究部門
麹菌の光応答遺伝子の網羅的解析
2019年 食品研究部門
モデル舌を用いたやわらかい食品の物性評価法
2019年 食品研究部門
リコピン高含有トマトの継続摂取は食後血糖値の急激な上昇を抑制する
2019年 食品研究部門
野沢菜漬より見出した脂肪蓄積を抑制する乳酸菌株
2019年 食品研究部門 (普及成果情報)
国内主要農産物の放射性Cs低減対策技術に関する研究成果を国内外へ発信
2019年 食品研究部門 (普及成果情報)
トマト果実およびトマト加工品中リコピンの迅速定量法