成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2019年
- 2019年
- 廃糖蜜を用いたセルロース分解酵素生産システム
- 2019年
- 刺激性AGEs測定キット
- 2019年
- 無塩の伝統的発酵漬物「すんき」の乳酸菌叢と成分組成の包括的解析
- 2019年
- 麹菌におけるグルタチオン合成遺伝子の同定と酸化ストレス防御機能
- 2019年
- 麹菌の光応答遺伝子の網羅的解析
- 2019年
- モデル舌を用いたやわらかい食品の物性評価法
- 2019年
- リコピン高含有トマトの継続摂取は食後血糖値の急激な上昇を抑制する
- 2019年
- 野沢菜漬より見出した脂肪蓄積を抑制する乳酸菌株
- 2019年
- 国内主要農産物の放射性Cs低減対策技術に関する研究成果を国内外へ発信
- 2019年
- トマト果実およびトマト加工品中リコピンの迅速定量法