成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹茶業研究部門
- 2019年
- 水出し緑茶の特性をわかりやすく説明したウェブサイト「なるほど・ザ・水出し緑茶!」
- 2019年
- 天敵が主役の<w天>防除体系 「新・果樹のハダニ防除マニュアル」
- 2019年
- 赤ナシ果皮地色の非破壊評価法
- 2019年
- クリ「ぽろたん」の安定生産に効果的な受粉樹の植栽方法
- 2018年
- ウンシュウミカンのアスコルビン酸含有量の品種群における差異及びその糖度との関係
- 2018年
- 国産抹茶の価格と化学成分含有量の関係
- 2018年
- 天然型アブシジン酸含有新規液剤散布処理でブドウ「ピオーネ」の果皮着色が向上
- 2018年
- 次世代で完全甘ガキの獲得が期待できる非完全甘ガキ品種
- 2018年
- ブドウべと病抵抗性に関与する葉裏の毛じ密度を減少させる遺伝子座
- 2018年
- ウメ「南高」に発生する葉縁えそ病の原因と被害実態