成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
果樹研究所
- 2005年
- ミカンをよく食べる人では肝機能障害のリスクが低い
- 2005年
- リンゴのアントシアニン生合成系酵素遺伝子の発現は高温により抑制される
- 2004年
- RFLPマーカーによるカキの甘渋性の識別
- 2004年
- ジベレリン処理によるブドウ肉質の変化
- 2004年
- ウンシュウミカンをよく食べる人はHDLコレステロール値が通年で高い
- 2004年
- カンキツ成分ヘスペリジンはラット体内で直ちに代謝され構造が変化する
- 2004年
- モモにおける不溶質及び硬肉の遺伝様式
- 2004年
- ニホンナシ「豊水」の親品種の同定
- 2004年
- リンゴわい性台木を使用した若木における低樹高化のための側枝形成法
- 2004年
- 温暖化はすでにわが国の果樹生産に様々な影響を及ぼしている