食農ビジネス推進センターの一覧RSS

表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
食農ビジネス推進センター パンフレット 2019年11月 1日
食農ビジネス推進センター の紹介パンフレットです。
農研機構研究報告 食農ビジネス推進センター 3号 2019年3月25日
農畜産物のニーズに基づく投稿型レシピサイトデータからの調理レシピ選定 焼き芋の...
農研機構研究報告 食農ビジネス推進センター 2号 2018年5月 1日
外国人嗜好性調査手順と嗜好性データベースの公開-輸出を目指す国産モモを活用した...
農研機構研究報告 食農ビジネス推進センター 1号 2018年3月30日
農業における開発技術の普及に関する研究の動向と展望 食農ビジネス推進センターの...
品種紹介パンフレット
その他
パンフレット
農研機構 品種2018
2018年3月30日
本冊子では、皆様にすぐご活用いただける品種のうち農研機構がお勧めするものを選出し...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
新製品の野菜の普及に効果的な利用方法判定マニュアル
2017年11月30日
個性的な野菜新品種、海外の野菜、伝統野菜の販売促進支援のために、農協や自治体職員...
連携開発レポート 第一集 2017年8月25日
農研機構で行われた産学官連携研究・開発の、成果および普及の事例集です。 民間企...
技術紹介パンフレット
農研機構 技術2017
2017年8月 1日
農研機構発の技術シーズ集の最新版です。 農研機構の研究成果の内、産学官連携の場で...

品種紹介パンフレット
これからの稲作農業は「プロユース米」への対応が重要
2017年5月 1日

品種紹介パンフレット
地域の個性を活かしたお酒造りのために
2017年5月 1日
品種紹介パンフレット
その他
農研機構が開発した品種をご利用いただくために(2017年版)
2017年4月28日
農研機構の新品種を活用頂くための手引きとして、本リーフレットを作成しました。相談窓口についても、ご紹介しております。
品種紹介パンフレット
農研機構 品種2016
2016年12月 1日
本冊子では、皆様にすぐご活用いただける品種のうち農研機構がお勧めするものを選出し...
水田作
技術紹介パンフレット
低コスト水田作のための新しい技術
2016年7月 1日