|
Fruit & Tea Times 第11号
|
2018年12月 1日
|
農研機構が育成した代表的な品種のご紹介および新品種開発への展望や、遺伝子マーカーを用いた、リンゴ品種の粉質化診断、甘ガキの品種開発などについてお伝えします。 |
|
Fruit & Tea Times 第10号
|
2018年10月 1日
|
シャインマスカット開発に関係するブドウと風土との深い関わり合いや、果樹の花成制御研究の最前線などについてお伝えします。 |
|
Fruit & Tea Times 第9号
|
2018年8月 1日
|
果樹を害虫から守るための天敵微生物を利用した害虫防除技術の紹介や、外来害虫「クビアカツヤカミキリ」による現在の被害状況と対応についてお伝えします。 |
|
Fruit & Tea Times 第8号
|
2018年6月 1日
|
「日本茶=緑茶」のイメージが生まれた背景、伝統的な基本の手揉み製茶法やお茶を作る機械の解説など、伝統を活かしつつ進化し続ける「日本茶」についてご紹介します。 |
|
Fruit & Tea Times 第7号
|
2018年4月 1日
|
果実のおいしさを保つ鮮度保持研究の最前線をわかりやすくお伝えします。 |
|
Fruit & Tea Times 第6号
|
2018年2月 1日
|
地球温暖化から果樹を守るための研究最前線をわかりやすくお伝えします。 |