成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2020年
- 高圧処理により損傷した枯草菌の回復機構
- 2020年
- 味噌の味の指標となる単糖類
- 2020年
- 甘味受容体応答および唾液分泌量測定による甘味料の評価方法
- 2020年 (普及成果情報)
- PCRによる高感度遺伝子検査の精度管理のためのコピー数規定核酸標準物質
- 2020年 (普及成果情報)
- 高圧加工果実コンポートの製造法
- 2020年 (普及成果情報)
- 食品の消化挙動を観察・評価できるヒト胃消化シミュレーターの実用化
- 2020年 (普及成果情報)
- γ-ポリグルタミン酸高含有納豆の食後血糖値上昇抑制作用
- 2019年
- 野生動物肉の放射性Csの低減効果は調理方法によって異なる
- 2019年
- デジタルPCRを用いた定量的品種判別法
- 2019年
- 穀物貯蔵低温倉庫におけるフェロモントラップによるコクゾウムシのモニタリングシステム