成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品研究部門

2020年
高圧処理により損傷した枯草菌の回復機構
2020年
味噌の味の指標となる単糖類
2020年
甘味受容体応答および唾液分泌量測定による甘味料の評価方法
2020年 (普及成果情報)
PCRによる高感度遺伝子検査の精度管理のためのコピー数規定核酸標準物質
2020年 (普及成果情報)
高圧加工果実コンポートの製造法
2020年 (普及成果情報)
食品の消化挙動を観察・評価できるヒト胃消化シミュレーターの実用化
2020年 (普及成果情報)
γ-ポリグルタミン酸高含有納豆の食後血糖値上昇抑制作用
2019年
野生動物肉の放射性Csの低減効果は調理方法によって異なる
2019年
デジタルPCRを用いた定量的品種判別法
2019年
穀物貯蔵低温倉庫におけるフェロモントラップによるコクゾウムシのモニタリングシステム