成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2020年
- γ-ポリグルタミン酸高含有納豆の食後血糖値上昇抑制作用
- 2019年
- デジタルPCRを用いた定量的品種判別法
- 2019年
- 細胞の損傷を電気的に解析する理論の応用
- 2019年
- 廃糖蜜を用いたセルロース分解酵素生産システム
- 2019年
- 刺激性AGEs測定キット
- 2019年
- 無塩の伝統的発酵漬物「すんき」の乳酸菌叢と成分組成の包括的解析
- 2019年
- モデル舌を用いたやわらかい食品の物性評価法
- 2019年
- リコピン高含有トマトの継続摂取は食後血糖値の急激な上昇を抑制する
- 2019年
- 野沢菜漬より見出した脂肪蓄積を抑制する乳酸菌株
- 2019年
- トマト果実およびトマト加工品中リコピンの迅速定量法