成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2019年
- 生合成阻害剤を用いたアフラトキシン産生菌の高感度な判別法
- 2019年
- 発酵食品に適用できる食中毒菌の損傷度測定法
- 2019年
- 廉価なビタミンD類の同時合成法
- 2019年
- 破砕の程度が異なるニンジンピューレ中の粒子が呈するテクスチャーの評価
- 2019年
- 低温増殖性食中毒菌(Listeria monocytogenes)の高圧損傷及び冷蔵保存中の回復挙動
- 2019年
- 溶液X線散乱法による熱処理食品タンパク質の溶存状態の特性解析
- 2019年
- 細胞の損傷を電気的に解析する理論の応用
- 2019年
- 廃糖蜜を用いたセルロース分解酵素生産システム
- 2019年
- 刺激性AGEs測定キット
- 2019年
- 無塩の伝統的発酵漬物「すんき」の乳酸菌叢と成分組成の包括的解析