成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2018年
- ホウレンソウの機能性表示食品届出
- 2018年
- リンゴ生鮮及び加工品の機能性表示食品届出
- 2017年
- カップ麺製品におけるノシメマダラメイガ混入時期推定のための発育調査
- 2017年
- 近赤外光を用いた非破壊モモ熟度(食べ頃)指標の開発
- 2017年
- 卵白ペプチドはマヨネーズ中の脂質酸化を抑制する
- 2017年
- 増粘多糖類の添加による米粉パンの澱粉消化性に対する抑制効果
- 2017年
- ブドウの脱粒を防止可能な包装方法の開発
- 2017年
- 地域特産果実の高圧加工コンポート
- 2017年
- パン生地製造過程の代謝産物変化
- 2017年
- 塩味を想起する香りとその記憶