成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2019年
- 麹菌におけるグルタチオン合成遺伝子の同定と酸化ストレス防御機能
- 2019年
- 麹菌の光応答遺伝子の網羅的解析
- 2019年
- モデル舌を用いたやわらかい食品の物性評価法
- 2019年
- リコピン高含有トマトの継続摂取は食後血糖値の急激な上昇を抑制する
- 2019年
- 野沢菜漬より見出した脂肪蓄積を抑制する乳酸菌株
- 2019年
- 国内主要農産物の放射性Cs低減対策技術に関する研究成果を国内外へ発信
- 2019年
- トマト果実およびトマト加工品中リコピンの迅速定量法
- 2018年
- LAMP法による簡易迅速、低コストな遺伝子組換え検査法
- 2018年
- リアルタイムPCRによるヒメアカカツオブシムシおよびカツオブシムシ類の同定法
- 2018年
- Fusarium asiaticumにおけるデオキシニバレノール産生調節機構