成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2018年
- 定量PCR法による食品中でのサルモネラ増殖速度測定法
- 2018年
- 非破壊でリンゴの内部褐変発生を予測する技術
- 2018年
- 米以外の各種穀物由来オリザノールの組成と抗酸化能
- 2018年
- 繰り返し衝撃によるイチゴの損傷を防止する包装設計
- 2018年
- 乾式微粉砕で損傷澱粉を高めて、フライ用米粉バッターの粘度を自在に制御
- 2018年
- 長期冷蔵保存可能な唐揚用高圧加工メヒカリ素材
- 2018年
- マイクロチャネル乳化による機能性成分を内包した高品質食品用エマルションの高効率作製法
- 2018年
- サケ白子由来DNAからのナノファイバー製造法
- 2018年
- 刺激性AGEs評価法は加齢性疾患の危険因子検出に有効である
- 2018年
- ナタデココ生産における酢酸菌のコロニー形態と生産能には明らかな相関性がある