成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2017年
- 味と香りのマッチングと唾液分泌の関係
- 2017年
- アントシアニン含有「サンルージュ」緑茶の眼精疲労軽減作用
- 2017年
- 香辛料成分であるクルクミンのメタボリックシンドローム予防機構
- 2017年
- 食品加工の程度を見える化するDNA断片化測定技術FRED法
- 2017年
- 米粉100%パンが膨らむメカニズムの解明とパン製造法への応用
- 2016年
- わかめ加工品の産地判別の指標となる微量元素
- 2016年
- 小麦ふすまにはオリザノール様成分が米ぬかに匹敵する高い濃度で含まれている
- 2016年
- 青く変色しやすいダイコン品種の判別法と青色色素前駆物質の解明
- 2016年
- 乳酸菌H61株によるマウス聴力老化の抑制
- 2016年
- 調理加工は大豆食品の脂質代謝改善作用を変化させる