成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2022年
- 異なるチーズ製品の溶融挙動をレオロジー特性と構造特性から明らかにする
- 2022年
- 摂食中の食感・味・香りを数値化・可視化する技術
- 2022年
- 実験動物におけるγ-ポリグルタミン酸の免疫グロブリンA分泌増強作用
- 2022年
- DNAの断片化を指標とした食品異物の混入時期推定
- 2022年
- 高アミロース米を用いたミキサー・ゲル化剤不要の介護食用米粉
- 2021年
- 長期輸送、貯蔵に適したイチゴ品種選抜方法
- 2021年
- 異なる成熟性質を示す2種類のトマトゲノム編集変異体
- 2021年
- 水中における品質関与成分の複合体構造の高精度解析
- 2021年
- 青果物の食味・食感を非破壊推定する分光センサー
- 2021年
- 新規低分子オイル増粘剤