成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2021年
- 麹菌チーズ熟成中の酵素活性
- 2021年
- ナタデココとβ-グルカンを混合した「ナタピューレ」で農産物粉末の適用範囲を拡大
- 2021年
- 高周波パルス加熱による果実・野菜ペーストの高品質殺菌
- 2021年
- リンゴへの液体含浸の高圧促進効果を画像解析で定量評価
- 2021年
- 馬鈴薯澱粉を用いたプロセスチーズの物性と微細構造に与える水分含量の影響
- 2021年
- 均一サイズの構造脂質微粒子の作製法
- 2021年
- 脂溶性栄養機能成分の消化過程における可溶化促進への乳化分散製剤の応用
- 2021年
- ビタミンD4、D5、D6、D7の腸管吸収性と予想される機能
- 2021年
- 新たな食品表示基準に対応した遺伝子組換えダイズ混入の判定に係る公定検査法