野菜花き研究部門: 2019年の一覧RSS

表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
技術紹介パンフレット
病害虫・鳥獣害
赤色LEDによるアザミウマ類防除マニュアル
2019年12月 1日
果菜類の栽培施設で問題となるアザミウマ類を対象に、赤色LEDを利用した防除技術を...
技術紹介パンフレット
病害虫・鳥獣害
新規土壌還元消毒を主体とした トマト地下部病害虫防除体系 マニュアル
2019年4月23日
トマトは産地化、施設化に伴う連作により、青枯病や線虫等の土壌病害虫が発生し安定生...
技術紹介パンフレット
病害虫・鳥獣害
生果実(いちご)の輸出用防除体系マニュアル
2019年3月31日
生果実(いちご)の輸出には、輸出相手国における農薬の残留基準値や植物検疫に関する...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
センリョウ技術マニュアル
2019年3月31日
センリョウは,お正月の縁起物として江戸時代から日本人に愛されてきた伝統花きです。...
農研機構研究報告 野菜花き研究部門 第3号 2019年3月26日
バンカー法で使用するコムギ上でのムギヒゲナガアブラムシと ムギクビレアブラムシ...
園芸・茶
技術紹介パンフレット
開花調整技術を活用したつぼみ輸送体系の実証事業実施報告書 ダイジェスト版
2019年3月15日
トルコギキョウ等切り花の輸出における輸送コスト削減のため、つぼみ切り花の輸出に取...
品種紹介パンフレット
園芸・茶
技術紹介パンフレット
花・野菜
青いキク リーフレット
2019年3月 1日