他の刊行物を探す
表紙 | カテゴリ/タイトル | 発行年月日 | 概要 |
---|---|---|---|
技術紹介パンフレット 食品・健康 地域農産物の機能性表示のための手引書 |
2021年7月12日 |
新たな地域特産物の機能性表示に向けた取り組みにご活用いただけるよう、農産物等の機... | |
技術紹介パンフレット 畜産・草地 食品・健康 ご当地乳酸菌チーズスターターカルチャー開発マニュアル |
2021年3月 5日 |
本マニュアルでは、地域ブランドチーズ開発を担う方々として都府県地域産業部局、公設試験場、乳加工業者などを想定し、「国産スターターを用いたブランドチーズ製造技術の開発」のプロジェクトで開発したJチーズスターターを例に、国産ご当地食品からのチーズスターター開発の基盤となる乳酸菌の分離方法を解説するとともに、開発したJチーズスターターの導入事例、評価事例も一部紹介します。 |