普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2013年

2013年 中央農業総合研究センター (普及成果情報)
新品種・新技術を活用した食農連携の形成・促進のためのWebマニュアル
2013年 食品研究所 (主要普及成果)
高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
2013年 食品研究所 (普及成果情報)
もち米の胴割を安価・簡易に検査する「もち米胴割粒透視器」
2013年 果樹研究所 (主要普及成果)
形状や大きさが多様なカキ果実を溶液処理のみで剥皮する方法
2013年 野菜茶業研究所 (主要普及成果)
各種機能性成分を短時間・効率的に抽出できる給茶機
2013年 九州沖縄農業研究センター (主要普及成果)
機能性成分を多く含む農作物の情報が検索可能なデータベース
2013年 食品研究所 (主要普及成果)
食品・農産物の遺伝子検査に利用できるサンプルダイレクトDNA分析試薬