普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康: 2016年
- 2016年 (普及成果情報)
- 多様な遺伝子組換え食品に対応可能な検査法の開発
- 2016年 (普及成果情報)
- リンゴのみつ風味を再現するエチルエステルフレーバー
- 2016年 (普及成果情報)
- 減塩味噌および出汁入り味噌の高品質化のための連続通電加熱
- 2016年 (普及成果情報)
- ルチンを多く含むダッタンソバ「満天きらり」加工品の体脂肪率上昇抑制効果
- 2016年 (普及成果情報)
- 「機能性弁当」の継続摂取による内臓脂肪低減効果
- 2016年 (普及成果情報)
- ダイコンのグルコラファサチン欠失性を選抜できるDNAマーカー
- 2016年 (普及成果情報)
- ホーネットシルクを原料にしたヘルスケア製品開発
- 2016年 (普及成果情報)
- ダッタンソバ「満天きらり」の加工時のルチン含量の変動要因
- 2016年 (普及成果情報)
- 製パン適性の優れる寒冷地向け小麦新品種「夏黄金」