普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康: 2017年
- 2017年 (普及成果情報)
- 食品加工の程度を見える化するDNA断片化測定技術FRED法
- 2017年 (普及成果情報)
- 米粉100%パンが膨らむメカニズムの解明とパン製造法への応用
- 2017年 (普及成果情報)
- 輸出促進のための輸出対象国における国産農産物の嗜好性データベースの活用
- 2017年 (普及成果情報)
- 花を利用した認知リハビリテーションの手引き書
- 2017年 (普及成果情報)
- 暖地・温暖地向けのもち性二条大麦新品種「くすもち二条」
- 2017年 (普及成果情報)
- 寒雪害に強いビール醸造用二条大麦「小春二条」
- 2017年 (普及成果情報)
- フランスパン加工適性が高い暖地・温暖地向け準強力小麦新品種「さちかおり」
- 2017年 (普及成果情報)
- ブレンド適性に優れる寒冷地向け超強力小麦「銀河のちから」