普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2017年

2017年 食品研究部門 (普及成果情報)
食品加工の程度を見える化するDNA断片化測定技術FRED法
2017年 食品研究部門 (普及成果情報)
米粉100%パンが膨らむメカニズムの解明とパン製造法への応用
2017年 食農ビジネス推進センター (普及成果情報)
輸出促進のための輸出対象国における国産農産物の嗜好性データベースの活用
2017年 野菜花き研究部門 (普及成果情報)
花を利用した認知リハビリテーションの手引き書
2017年 九州沖縄農業研究センター (普及成果情報)
暖地・温暖地向けのもち性二条大麦新品種「くすもち二条」
2017年 東北農業研究センター (普及成果情報)
寒雪害に強いビール醸造用二条大麦「小春二条」
2017年 九州沖縄農業研究センター (普及成果情報)
フランスパン加工適性が高い暖地・温暖地向け準強力小麦新品種「さちかおり」
2017年 東北農業研究センター (普及成果情報)
ブレンド適性に優れる寒冷地向け超強力小麦「銀河のちから」