普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2014年

2014年 食品研究所 (主要普及成果)
アクアガスバインダによる食品粉末の造粒技術
2014年 野菜茶業研究所 (主要普及成果)
近赤外分光法を用いるトマト糖度非破壊計測時の推定精度改善
2014年 北海道農業研究センター (主要普及成果)
多収で高リン・低離水率のでん粉を有するばれいしょ新品種候補「北海105号」
2014年 野菜茶業研究所 (普及成果情報)
高アントシアニン茶「サンルージュ」を利用したエディブルティードレッシングの開発
2014年 食品研究所 (主要普及成果)
タマネギ中のケルセチン分析法の室間再現性試験の解析結果
2014年 食品研究所 (普及成果情報)
「コシヒカリ新潟BL」の迅速判別手法の開発・分析キットの実用化
2014年 野菜茶業研究所 (普及成果情報)
茶品種「そうふう」のアロマプロファイルと香気を活かす生産技術
2014年 近畿中国四国農業研究センター (普及成果情報)
農産物直売所が都市部に仮設店舗を開設するビジネスモデル「出張直売」
2014年 東北農業研究センター (主要普及成果)
大粒で豆腐加工に適する中生の早の大豆品種「シュウリュウ」
2014年 東北農業研究センター (主要普及成果)
ダイズモザイク病と倒伏に強い中生の大豆品種「あきみやび」