普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康: 2014年
- 2014年 (主要普及成果)
- アクアガスバインダによる食品粉末の造粒技術
- 2014年 (主要普及成果)
- 近赤外分光法を用いるトマト糖度非破壊計測時の推定精度改善
- 2014年 (主要普及成果)
- 多収で高リン・低離水率のでん粉を有するばれいしょ新品種候補「北海105号」
- 2014年 (普及成果情報)
- 高アントシアニン茶「サンルージュ」を利用したエディブルティードレッシングの開発
- 2014年 (主要普及成果)
- タマネギ中のケルセチン分析法の室間再現性試験の解析結果
- 2014年 (普及成果情報)
- 「コシヒカリ新潟BL」の迅速判別手法の開発・分析キットの実用化
- 2014年 (普及成果情報)
- 茶品種「そうふう」のアロマプロファイルと香気を活かす生産技術
- 2014年 (普及成果情報)
- 農産物直売所が都市部に仮設店舗を開設するビジネスモデル「出張直売」
- 2014年 (主要普及成果)
- 大粒で豆腐加工に適する中生の早の大豆品種「シュウリュウ」
- 2014年 (主要普及成果)
- ダイズモザイク病と倒伏に強い中生の大豆品種「あきみやび」