普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2018年

2018年 (普及成果情報)
家畜中毒疾病診断データベース
2018年 (普及成果情報)
コメ中の無機ヒ素の簡易分析法
2018年 (普及成果情報)
スパゲティの品質表現用語体系の構築
2018年 (普及成果情報)
酒米白糠を用いた糖化物製造
2018年 (普及成果情報)
日本の発酵食品に関する総合データベース
2018年 (普及成果情報)
ホウレンソウの機能性表示食品届出
2018年 (普及成果情報)
リンゴ生鮮及び加工品の機能性表示食品届出
2018年 (普及成果情報)
ミノムシシルクの産業利用に向けての開拓
2018年 (普及成果情報)
早生・多収でオオムギ縞萎縮病抵抗性の麦茶用大麦新品種「さちかぜ」
2018年 (普及成果情報)
β-グルカンを多く含む大麦粉用二条裸麦品種「ビューファイバー」と「ワキシーファイバー」