普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2018年

2018年 動物衛生研究部門 (普及成果情報)
家畜中毒疾病診断データベース
2018年 農業環境変動研究センター (普及成果情報)
コメ中の無機ヒ素の簡易分析法
2018年 食品研究部門 (普及成果情報)
スパゲティの品質表現用語体系の構築
2018年 食品研究部門 (普及成果情報)
酒米白糠を用いた糖化物製造
2018年 食品研究部門 (普及成果情報)
日本の発酵食品に関する総合データベース
2018年 食品研究部門 (普及成果情報)
ホウレンソウの機能性表示食品届出
2018年 食品研究部門 (普及成果情報)
リンゴ生鮮及び加工品の機能性表示食品届出
2018年 生物機能利用研究部門 (普及成果情報)
ミノムシシルクの産業利用に向けての開拓
2018年 次世代作物開発研究センター (普及成果情報)
早生・多収でオオムギ縞萎縮病抵抗性の麦茶用大麦新品種「さちかぜ」
2018年 次世代作物開発研究センター (普及成果情報)
β-グルカンを多く含む大麦粉用二条裸麦品種「ビューファイバー」と「ワキシーファイバー」