普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2012年

2012年 食品研究所 (普及成果情報)
コスト・環境負荷低減のための青果物のバルクコンテナ物流技術の開発
2012年 食品研究所 (主要普及成果)
室間再現精度を高めた改良親水性ORAC法の開発と標準化
2012年 果樹研究所 (主要普及成果)
β-クリプトキサンチンの血中濃度が高い閉経女性は骨粗しょう症になりにくい
2012年 北海道農業研究センター (主要普及成果)
補酵素安定化・高濃度合成法を導入した低コストGABA含有液の製造と食品利用
2012年 畜産草地研究所 (普及成果情報)
乳酸菌ラクトコッカスラクチスH61の摂取による肌の改善効果
2012年 食品研究所 (普及成果情報)
ニュートリゲノミクスデータのアーカイブ化と機能性評価への活用
2012年 食品研究所 (主要普及成果)
食品・農産物評価のためのテクスチャー用語体系
2012年 食品研究所 (普及成果情報)
市販ポテトチップのアクリルアミド濃度モニタリング手法
2012年 食品研究所 (主要普及成果)
LC/MS/MSによる実用的な麦汚染かび毒一斉分析法
2012年 果樹研究所 (主要普及成果)
DNAマーカーによる品種識別を効率化する3つのソフトウエアの開発