普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2010年

2010年 食品研究所 (普及成果情報)
食中毒菌迅速多重検出システムの実用化と開発培地の優位性検証
2010年 食品研究所 (普及成果情報)
アクリルアミド分析のためのほうじ茶標準物質
2010年 食品研究所 (普及成果情報)
SSRマーカーを用いたコメの高精度品種鑑定法
2010年 食品研究所 (普及成果情報)
無機元素組成によるカボチャの原産国判別
2010年 食品研究所 (普及成果情報)
グルタチオンを利用したグルテンフリー米粉パンの製造基盤技術
2010年 北海道農業研究センター (普及成果情報)
北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品
2010年 北海道農業研究センター (普及成果情報)
湯種製パン法の食パン生地の特性と得られたパンの品質、食感の特徴
2010年 北海道農業研究センター (普及成果情報)
ソバ粉リパーゼ活性はソバゆで麺香り構成要素の揮発性アルデヒド量に関係する
2010年 作物研究所 (普及成果情報)
パンの膨らみが向上する玄米粉の作製法および製パン特性
2010年 果樹研究所 (普及成果情報)
ウンシュウミカン加工副産物からβ?クリプトキサンチンを簡便に製造する方法