普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2013年 (普及成果情報)
- 機能性成分を多く含む農作物の情報が検索可能なデータベース
- 2013年 (普及成果情報)
- 食品・農産物の遺伝子検査に利用できるサンプルダイレクトDNA分析試薬
- 2012年 (普及成果情報)
- コスト・環境負荷低減のための青果物のバルクコンテナ物流技術の開発
- 2012年 (普及成果情報)
- 室間再現精度を高めた改良親水性ORAC法の開発と標準化
- 2012年 (普及成果情報)
- β-クリプトキサンチンの血中濃度が高い閉経女性は骨粗しょう症になりにくい
- 2012年 (普及成果情報)
- 補酵素安定化・高濃度合成法を導入した低コストGABA含有液の製造と食品利用
- 2012年 (普及成果情報)
- 乳酸菌ラクトコッカスラクチスH61の摂取による肌の改善効果
- 2012年 (普及成果情報)
- ニュートリゲノミクスデータのアーカイブ化と機能性評価への活用
- 2012年 (普及成果情報)
- 食品・農産物評価のためのテクスチャー用語体系
- 2012年 (普及成果情報)
- 市販ポテトチップのアクリルアミド濃度モニタリング手法