普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2014年 (普及成果情報)
- 茶品種「そうふう」のアロマプロファイルと香気を活かす生産技術
- 2014年 (普及成果情報)
- 農産物直売所が都市部に仮設店舗を開設するビジネスモデル「出張直売」
- 2014年 (普及成果情報)
- 大粒で豆腐加工に適する中生の早の大豆品種「シュウリュウ」
- 2014年 (普及成果情報)
- ダイズモザイク病と倒伏に強い中生の大豆品種「あきみやび」
- 2014年 (普及成果情報)
- 硝子率が低く精麦品質が優れる早生・多収の裸麦品種「ハルヒメボシ」
- 2013年 (普及成果情報)
- 新品種・新技術を活用した食農連携の形成・促進のためのWebマニュアル
- 2013年 (普及成果情報)
- 高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
- 2013年 (普及成果情報)
- もち米の胴割を安価・簡易に検査する「もち米胴割粒透視器」
- 2013年 (普及成果情報)
- 形状や大きさが多様なカキ果実を溶液処理のみで剥皮する方法
- 2013年 (普及成果情報)
- 各種機能性成分を短時間・効率的に抽出できる給茶機