食品研究部門

研究成果展示会

「農研機構 食品研究成果展示会2021(オンライン)」および「第39回公開講演会」開催について

【趣旨】
農研機構の存在意義及び活動を社会に認知していただきつつ、食品研究の成果を研究開発に携わる方々にご案内するため、「農研機構 食品研究成果展示会2021(オンライン)」を開催致します。

【開催日時】
2021年11月1日(月曜日)~11月10日(水曜日)
・11月1日~10日 研究成果ポスター公開
・11月10日 9:30~17:00


第39回公開講演会
研究成果ポスターセッション

【開催場所】

農研機構 食品研究成果展示会2021特設ウェブサイト

【内容】

1) 第39回公開講演会 9:30~11:00
(1)「食品流通について考える」
    永田雅靖(食品研究部門)
(2)「近赤外糖度計を利用した青果物の食味・食感判定機の開発」
    池羽田晶文(食品研究部門)
(3)「次世代食品製造のための農産物粉末の再構築(仮)」
    徳安 健(食品研究部門)

2) 研究成果展示会 11:00~16:30
11月1日より10日間、最新の研究成果ポスター約100件を、特設ウェブサイトに公開します。11月10日には、皆様からのご質問に研究者がお答えするポスターセッションを行います。

【参加要領】

参加費無料(要事前登録)

登録開始前 登録ページへボタン

【問合せ先】
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
研究推進部 研究推進室 推進チーム 中浦嘉子
電子メール:Event-NFRI*ml.affrc.go.jp(*は、@に変更してください。)
電話:029-838-7999 ファックス:029-838-8005

研究成果ポスター集