プレスリリース
- 2022年12月16日
- (お知らせ)SIPスマートバイオ産業・農業基盤技術成果報告会 「「食のサステナビリティー」と「循環型社会」への取組 in メタバース」開催案内
- 2022年11月30日
- (お知らせ)<こぼれ話>珍しい八重咲きの誕生でリンドウの用途が拡大(代表機関:岩手生物工学研究センター)
- 2022年11月11日
- (お知らせ)金融などの7機関がスタートアップ支援協定に参画、拡大発足式を開催 ―スタートアップ支援メニューを拡充―(外部リンク : NEDO)
- 2022年11月8日
- (お知らせ)<こぼれ話>パンやしょうゆに適した小麦新品種が佐賀と大分で普及拡大
- 2022年10月31日
- (お知らせ)「無花粉スギの苗を短期間で大量に生産する技術」を題材とした「成果事例こぼれ話」の公表について
- 2022年10月21日
- (お知らせ)令和3年度補正予算「戦略的スマート農業技術等の開発・改良」第2回公募新規採択課題の決定について
- 2022年10月3日
- (お知らせ)「スタートアップ総合支援プログラム(SBIR支援)」令和4年度新規採択課題の決定について
- 2022年8月5日
- (お知らせ)「ムーンショット型農林水産研究開発事業 成果報告会」開催案内
- 2022年7月28日
- (お知らせ)<こぼれ話>麺が翡翠のように緑がかった「信州ひすいそば」(代表機関:信州大学大学院農学研究科)
- 2022年7月15日
- (お知らせ)「戦略的スマート農業技術等の開発・改良」の第2回公募開始
- 2022年6月30日
- (お知らせ)<こぼれ話>食後の血糖値上昇抑制効果が期待される米「まんぷくすらり」(代表機関:秋田県立大学)
- 2022年6月13日
- (お知らせ)スタートアップ総合支援プログラム(SBIR支援)令和4年度研究課題公募の開始
- 2022年6月3日
- (お知らせ)令和4年度「イノベーション創出強化研究推進事業」新規採択課題の決定について
- 2022年6月1日
- (お知らせ)[SIP]ブロックチェーンを活用したスマートフードチェーンシステムの輸出実証試験を開始
- 2022年5月31日
- (お知らせ)<こぼれ話>天敵を活用して果樹を害虫から守る<w天>防除体系
- 2022年4月27日
- (お知らせ)<こぼれ話>タマネギのケルセチンが認知機能の維持に有効
- 2022年4月18日
- (お知らせ)令和3年度補正予算「戦略的スマート農業技術等の開発・改良」新規採択課題の決定について
- 2022年2月28日
- (お知らせ)<こぼれ話>イチジクを病害から救う農家待望の台木が誕生(代表機関:広島県立総合技術研究所農業技術センター)
- 2022年2月2日
- (お知らせ)令和3年度イノベーション創出強化研究推進事業のうち緊急対応課題(第1回)の採択課題決定について(外部リンク:農林水産省)
- 2022年1月31日
- (お知らせ)<こぼれ話>発電細菌を利用した排水処理監視システムが実用化