普及成果情報
行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。
食品・健康
- 2010年 (普及成果情報)
- グルタチオンを利用したグルテンフリー米粉パンの製造基盤技術
- 2010年 (普及成果情報)
- 北海道向け低アミロース米を利用した食感の柔らかい新玄米食品
- 2010年 (普及成果情報)
- 湯種製パン法の食パン生地の特性と得られたパンの品質、食感の特徴
- 2010年 (普及成果情報)
- ソバ粉リパーゼ活性はソバゆで麺香り構成要素の揮発性アルデヒド量に関係する
- 2010年 (普及成果情報)
- パンの膨らみが向上する玄米粉の作製法および製パン特性
- 2010年 (普及成果情報)
- ウンシュウミカン加工副産物からβ?クリプトキサンチンを簡便に製造する方法
- 2010年 (普及成果情報)
- ビタミンCとβ-クリプトキサンチンの摂取量が多い閉経女性では骨密度が高い
- 2010年 (普及成果情報)
- フラワーアレンジメントを利用した脳機能訓練プログラム
- 2010年 (普及成果情報)
- 「エコフィード」利用型豚肉に対する消費者イメージ
- 2009年 (普及成果情報)
- 低濃度ストレプトマイシン耐性変異による微生物の有用物質生産能力増強